PO2 : Ostende et Saint-Trond s'imposent pour la dernière de l'année

Rémi Mastromonaco

Les deux équipes n'avaient plus rien à jouer, si ce n'est gagner pour leur fierté.

La dixième journée de Play-Offs 2 n'offrait plus de suspens puisque l'on sait que la finale pour le barrage européen se jouera entre Courtrai et Charleroi.

C'était l'occasion pour certains clubs de terminer la saison en beauté avec une victoire. Ce fut le cas pour Ostende qui s'est imposé 1-2 sur le terrain du Beerschot avec des buts de Sakala (9 ème min.) et de Vanlerberghe (64 ème). La réduction du score de Bourdin à la 82 ème n'aura pas permis aux Rats de recoller au score.

Saint-Trond, de son côté, s'est aussi imposé 2-1 face à Westerlo. La rencontre avait pourtant mal débutée pour les Trudonnaires qui ont encaissé juste avant la mi-temps à cause d'un auto-but d'Alexis De Sart. Mais c'est ce même Alexis De Sart qui marqua le goal égalisateur à la 74 ème minute avant que Wolke Janssens n'inscrive le but de la victoire à la 88 ème.

Les hommes de Marc Brys peuvent nourrir des regrets, eux qui ne prendront pas part aux barrages européens après des Play-Offs 2 en dents de scie.