Serie A : Torino, humilié par Empoli, peut dire au revoir à la Ligue des Champions, la Fiorentina en danger

Rémi Mastromonaco

Le Torino pouvait encore espérer se qualifier pour la Ligue des Champions en cas de victoire.

Le Torino a craqué en cette fin de championnat avec cette grosse défaite contre Empoli (4-1). Les Turinois ne peuvent plus espérer une qualification en Ligue des Champions cette saison.

Empoli a ouvert le score en première mi-temps avec un but d'Acquah (25e min.). Le Torino est revenu au score à la 56 ème via Iago Falqué mais Empoli a passé la deuxième durant les 25 dernières minutes de jeu en marquant trois buts (via Brighi, Di Lorenzo et Caputi) permettant de prendre trois précieux points dans l'optique du maintien.

Dans l'autre rencontre de l'après-midi, Parme s'est imposé 1-0 face à la Fiorentina qui, avec cette défaite, se classe 16 ème avec 40 points, soit à trois points du dernier relégable. Une saison catastrophique pour la Viola qui a dû faire sans Mirallas, blessé après 25 minutes de jeu.