Visé écrase Audenarde et accède à la finale du tour final

Valentin Laudano

Battu à l'aller, Visé devait inverser la tendance lors du match retour à domicile pour pouvoir encore rêver de la D1 Amateurs.

Après sa défaite 3-2 à Audenarde, Visé devait impérativement s'imposer à domicile sous peine de voir ses derniers espoirs de montée s'envoler. Et ça, les hommes de Stéphane Huet l'avaient bien compris. Car ce sont eux qui vont prendre les commandes de la partie dès la 17e via Gendebien. Peu après la demi-heure, Vaccaro doublait la mise avant que Said ne se charge de convertir un penalty pour porter le score à 3-0.

En deuxième période, Audenarde relançait quelque peu le suspense (58e), mais à la 64e, Nezer inscrivait le quatrième but des siens. Dans les dix dernières minutes, Perseo et Nezer mettaient fin aux derniers espoirs des visiteurs (6-1). Un succès prestigieux pour Visé qui  n'est plus qu'à 180 minutes de la D1 Amateurs. Les Visétois affronteront donc Renaix (en match aller-retour) pour le match décisif.