Tubize y a cru à Westerlo

Tubize a mené 0-2 à Westerlo mais Kevin Vandenbergh prouve qu'il est encore là en ayant ramené les Campinois à 2-2.

Candidat au titre, Westerlo s'est fait surprendre à domicile dans le cadre de la première journée de division 2.

À la 23e minute, Tubize ouvrait le score, grâce à un corner de Liard dévié de la tête par Lonsana Doumbouya. Quatre minutes avant la pause, le nouveau renfort Pierre Gevaert doubla l'avantage des Branbançons.

Mais Westerlo va tout de même limiter les dégats en seconde période avec la montée au jeu providentielle de Kevin Vandenbergh, qui marqua par deux fois. Tubize a mené pendant 70 minutes, mais peut remercier le Standardman Merveille Goblet qui s'est illustré dans les buts des Sang et Or pour éviter plusieurs buts. À noter, l'exclusion de Gevaert qui a écopé de son second carton jaune à la 81e, quand le score était de 1-2.

KVC WESTERLO : Van Langendonck; Paulussen (46e Vandenbergh), Maertens, Vanthournout, Trenson (68e Schuermans); Wilmet (68e Janssens), Cools, Geudens, Molenberghs; Ruiz, Trossard.

AFC TUBIZE : Goblet; Gevaert, Heris, Diawara, Bonemme; Vinamont; Wallaert, Liard; Ambroise (73e Bailly), Doumbouya (89e Delsanne), Onana (82e Garlito).