Gand - Courtrai : les Buffalos parviennent à inverser la vapeur

Chafik Ouassal

14e journée de Pro League et les gantois 5e recevaient Courtrai, 11e. Fait intéressant : seulement 4 points séparaient les deux équipes au coup d'envoi.

Malgré la défaite face à Mouscron, le nouvel entraineur danois Jess Thorup n'a pas manqué ses débuts et reste sur un bon 6 / 9 points. En face, Courtrai bien calé en milieu de tableau mais qui dont la dernière victoire à Gand remonte à août 2014.

Les courtraisiens étaient bien partis pour mettre fin à cette série, avec un but de Stojanovic qui ponctue une belle action menée par Chevalier et Kanu, même profite d'un ballon mal dégagé pour ouvrir le score.

Après une 1e mi-temps pauvre en occasions, les buffalos égalisent peu après le retour des vestiaires par Yaremchuk de la tête qui bat Lepoint au duel. Les gantois sont relancés et Mboyo monté au jeu, provoque un pénalty malgré lui à 20 minutes du terme, aidant ainsi son ancien club à reprendre l'avance. Limbombe ne tremble pas et bat Kaminski.

Les espoirs courtraisiens sont finalement annéantis à quelques minutes du terme lorsque l'infatigable Yaremchuk, idéalement servi par Limbombe, plante son doublé pour mettre son équipe aux abris définitivement.

Compo Gand : Kalinic, Souquet, Rosted, Plastun, Chakvetadze, Limbombe, Yaremchuk, Dejaegere, Asare, Andrijasevic, Esti

Compo Courtrai : Kaminski, Kagelmacher, Lepoint, Azouni, D'haene, vdBruggen, De Sart, Charisis, Chevalier, Kanu, Stojanovic

Les buts : 0-1 Stojanovic (41'), 1-1 Yaremchuk (55'), 2-1 Limbombe (71' pénalty), 3-1 Yaremchuk (89')