Ianis Hagi et la Roumanie se paient la Croatie de Halilovic

Le fils de Ghoerge Hagi, ciblé par le Standard et Anderlecht, a brillé pour son entrée en lice à l'Euro U21.

Après les groupes A (dimanche) et B (lundi), ce sont la Roumanie et la Croatie qui ont lancé les hostilités dans le groupe C de l'Euro U21. Et un homme a éclaboussé cette partie de son talent: le jeune Iannis Hagi.

Le numéro 10 roumain était dans tous les bons coups ce soir et si ce n'est pas lui qui a ouvert le score (il a laissé cet honneur à Geroge Puscas sur penalty), il a doublé la mise au quart d'heure de jeu et il aurait même pu s'offrir un doublé, mais la barre transversale en a décidé autrement.

La Roumanie frappe fort avant la France et l'Angleterre

Et si Nikola Vasic a réduit le score avant la pause, la Roumanie a su frapper en seconde période (buts de Baluta et Petre) pour, finalement, nettement surclasser la Croatie (4-1), du Standardman Alen Halilovic, qui a joué 77 minutes.

Une large victoire qui pourrait valoir son pesant d'or pour la suite du tournoi, surtout que les Roumains devront désormais se farcir la France et l'Angleterre, qui s'affrontent ce soir, en clôture de la première journée de la phase de poules.