Matz Sels et Strasbourg loupent complètement leur début de championnat

Malik Hadrich

Le Racing Strasbourg est toujours en course pour rejoindre la phase de poules de l'Europa League. Lors du barrage aller, il a battu le demi-finaliste de la saison passée, l'Eintracht Francfort, sur le score d'un but à zéro. Par contre, cela va beaucoup moins bien en championnat de France.

Strasbourg s'est incliné 0-2 à domicile face au Stade Rennais.  Matz Sels a dû s'avouer vaincu sur des essais de Grenier à la 16e minute de jeu et de Niang à la 54e.  Comble de malheur, N'Dour a été exclu à sept minutes du terme.

Sels était le seul ancien joueur de Jupiler Pro League aligné dans la formation alsacienne.  Il a disputé l'intégralité de la rencontre.  L'autre ex-Gantois, Stefan Mitrovic, est resté sur le banc de touche.

Au classement général de la Ligue 1, Rennes totalise le maximum des points à l'issue des trois premières journées.  Les Bretons occupent momentanément seuls la tête du championnat.  A l'inverse, les Strasbourgeois n'ont pas encore gagné.  Ils comptent deux points et se retrouvent 15es.