Les U22 brésiliens remportent le prestigieux Tournoi de Toulon

Rémi Mastromonaco

C'est déjà leur neuvième victoire au Tournoi de Toulon (appelé maintenant Tournoi Maurice Rovello).

Cet été nous offre bon nombre de compétitions internationales au point d'en oublier certaines. Durant ce mois de juin s'est déroulé le prestigieux Tournoi Maurice Rovello (anciennement appelé Tournoi de Toulon).

Ce prestigieux tournoi, se déroulant chaque année en France et plus précisément en Provence, rassemble les équipes nationales des différents pays du monde entier. Ce tournoi est réputé notamment pour avoir révélé de nombreuses pépites.

Pour cette 47ème édition, c'était le Brésil (favori du tournoi) qui affrontait le Japon en finale. Les Brésiliens se sont imposés 5-4 aux tirs au but après que les deux équipes se soient neutralisées après les 90 minutes (il n'y avait pas de prolongations).

Cette édition aura permis de faire découvrir Matheus Cuna, meilleur buteur du tournoi avec quatre buts. La pépite brésilienne appartient au RB Leipzig.