Europa League : l'Antwerp passe à la trappe plombé par deux expulsions

Chafik Ouassal

L'Antwerp ne verra finalement pas les poules de l'Europa League suite à sa défaite contre l'AZ.

Poussés par une chaude ambiance au stade Roi Baudouin et l'avantage du score aller (1-1) aux Pays-Bas, l'Antwerp se créait de belles occasions mais butait sur Description Marco Bizot (ex-Genk) à plusieurs reprises. Vient alors l'exclusion de Dieumerci Mbokani (double jaune 32e + 35e) qui plombera l'Antwerp qui tiendra pourtant le coup au point de même ouvrir le score par Didier Lamkel Ze (73e) de la tête en fin de match. Ce dernier se voyait toutefois expulser pour un deuxième jaune, suite à sa célébration de but.

Proche de renouer avec son histoire mais réduit à neuf, le Matricule 1 voyait finalement Calvin Stengs égaliser dans les arrêts de jeu (90e) poussant les prolongations. Un tournant fatal pour les neuf Anversois.

L'AZ ne tardait pas à faire sauter le verrou, jouant sur le physique et surtout la supériorité numérique. Ferdy Druijf (96e), Teun Koopmeiners sur pénalty (100e) puis Gudmundsson enfonçaient l'Antwerp (113e) et validaient leur qualification.