🎥 Bundesliga : le Bayern se fait peur, les clubs des Diables Rouges se portent bien

Malik Hadrich

La sixième journée du championnat de D1 allemande proposait cinq matchs cette après-midi. Parmi les clubs engagés, on retrouvait le Bayern Munich, mais aussi le VfL Wolfsbourg de Koen Casteels et le FC Schalke 04 de Benito Raman.

SC Paderborn 07 - Bayern Munich

Le Bayern Munich l'a emporté 2-3 sur la pelouse de Paderborn.  Il a longtemps cru qu'il n'avait rien à craindre.  Il a mené 0-2 suite aux réalisations de Gnabry à la 15e minute de jeu et de Coutinho à la 56e.  Pröger a bien réduit l'écart à la 68e, mais à la 79e, Lewandowski faisait déjà 1-3.  A l'aise les Munichois ?  C'était sans compter le but de Collins à la 84e qui a relancé complètement le suspense.  Mais les locaux ne sont pas parvenus à finalement arracher un point.

FSV Mayence 05 - VfL Wolfsbourg

Wolfsbourg s'est imposé 0-1 à Mayence grâce à un but de Tisserand dès la neuvième minute de jeu.  L'ancien Mouscronnois et Gantois, Taiwo Awoniyi est monté au jeu à la 76e minute pour Mayence.  En vain !

Koen Casteels ne défendait pas la cage des Loups.  Il se remet toujours d'une blessure au péroné droit.

RB Leipzig - FC Schalke 04

Le match au sommet de ce samedi opposait Leipzig à Schalke 04 et ce sont les Königsblauen qui ont eu le dernier mot : 1-3.  Les équipiers de Benito Raman ont même mené 0-3 grâce aux buts de Sane à la 29e minute de jeu, de Harit sur penalty à la 42e et de Matondo à la 57e.  Forsberg a sauvé l'honneur des locaux à la 83e.

Benito Raman a pris place sur le banc des réservistes.  Il n'est pas monté sur la pelouse.