🎥 C1 : Chelsea remonte trois buts à l'Ajax, Dortmund retourne l'Inter Milan !

Quelle soirée en Ligue des Champions où Chelsea et le Borussia Dortmund se sont offerts de superbes remontées !

Le Borussia revient de loin

Après le match nul du Barça, le Borussia comme l'Inter pouvaient se rapprocher de la première place en cas de victoire et les Nerazzurri croyaient avoir fait le plus dur en menant 0-2 via des buts de Martinez (5e) et Vecino (40e) en première période. Mais l'équipe de Thorgan Hazard et Axel Witsel reviendra bien dans le coup : Hakimi (51e), puis Brandt (64e) ont remis les Jaune et Blanc dans le match.

Sorti à la 73e, Lukaku ne parviendra pas à remettre l'Inter devant. Pire : un doublé de Hakimi (77e) permettra même aux Allemands de l'emporter sur le fil (3-2) et prendre une solide option pour la qualification avec 7 points (4 pour l'Inter, 2 pour le Slavia).

Haaland encore buteur

Salzbourg continue à impressionner : les Autrichiens restent dans la course à la qualification et, surtout, restent hors de portée de Genk en allant prendre un bon point à Naples grâce, encore, à leur jeune buteur Erling Haaland qui ouvre le score très vite sur penalty. Lozano lui répondra juste avant la pause (1-1 score final).

La folie absolue à Chelsea, Lille jette l'éponge

Quel match à Stamford Bridge : alors que l'Ajax Amsterdam avait pris le large et semblait ridiculiser Chelsea, menant 1-4 à la 55e quand Donny van de Beek marque le premier but de la seconde période, la rencontre tournera par après : Azpilicueta réduit l'écart (2-4), Jorginho transforme un penalty et ... deux Ajacides sont exclus sur la phase, qui fera évidemment discuter.

Résultat prévisible : sur une tête rageuse du jeune Reece James, Chelsea revient à 4-4 et pense même réussir un come-back hallucinant quand Tammy Abrahams fait 5-4 ... mais est frustré par le VAR.

Comme c'est le soir des retournements de situation, même scénario, en moins spectaculaire, au LOSC : alors que les Dogues voulaient enfin réussir une prestation digne de ce nom en C1 cette saison, prenant rapidement l'avantage à Valence, ils seront finalement battus (3-1). Un penalty (60e), un autogoal de Soumaoro à la 82e, un but de Kondogbia (86e) et un dernier de Torres (90e) se chargeant d'enterrer presque tout espoir de qualification pour Lille qui compte six points de retard sur ... ses trois adversaires.

L'OL profite du faux pas du Zenit

Avec Jason Denayer, les Lyonnais pouvaient faire la bonne opération après la défaite à domicile du Zenit Saint-Petersbourg plus tôt dans la soirée (0-2) : Andersen (5e) et Depay (33e) permettaient aux Rhodaniens de prendre un bel avantage, Seferovic ramènera le Benfica dans la partie mais l'OL s'imposera cependant, Traoré ponctuant le score (3-1).

05/11/2019 18:55FC Barcelone - Slavia Praha0-0
05/11/2019 18:55Zenit St Petersbourg - RB Leipzig0-2
05/11/2019 21:00Liverpool - KRC Genk2-1
05/11/2019 21:00Napoli - Red Bull Salzbourg1-1
05/11/2019 21:00Borussia Dortmund - Inter3-2
05/11/2019 21:00Lyon - SL Benfica3-1
05/11/2019 21:00Chelsea - Ajax4-4
05/11/2019 21:00Valencia CF - Lille OSC4-1