Un nouveau coup de génie pour Gonçalo Guedes, mais un faux-pas pour Valence

Fin d'une série de trois défaites consécutives pour les Valencians, mais l'Europe continue de s'éloigner pour

En course pour la Ligue des Champions avant l'arrêt forcé du championnat, Valence a vite déchanté après la reprise. Un bilan de 4 points sur 18 et les Blanquinegros avaient chuté à la dixième place avant la 34e journée.

La victoire était donc obligatoire pour Valence, samedi soir à Grenade, autre candidat à un ticket européen. Surpris au retour des vestiaires, par un penalty de Carlos Fernandez, les Valencians ont égalisé grâce à Manuel Vallejo dans la foulée.

Et si Gonçalo Guedes pensait avoir asséné le coup de grâce d'une frappe puissante que Rui Silva n'a pu qu'effleurer, Grenade est revenu au score en toute fin de rencontre, via Fede Vico (2-2). Avec cinq points de retard sur le top 6, les troupes d'Albert Celades semblent doucement faire une croix sur leurs illusions européennes pour la saison prochaine...