Super League: Anderlecht continue sa marche impériale

Les Bruxelloises ont douté une demi-heure... avant de dérouler.

Les semaines se suivent et se ressemblent pour les Anderlechtoises qui ont engrangé, vendredi soir, leur seizième victoire en autant de matchs disputés en championnat. Ce ne fut pourtant pas simple pour le Sporting, accroché en première période par les Genk Ladies.

Sarah Wijnants avait ouvert le score après 23 minutes, Hanne Merkelbach a égalisé cinq minutes plus tard. Il n'a ensuite fallu que dix minutes aux Anderlechtoises pour définitivement passer devant. Sarah Wijnants et Laura De Neve ont plié l'affaire avant la pause et c'est Charlotte Tison qui a terminé le travail en seconde période.

Une nouvelle large victoire (1-4) qui permet aux joueurs de Patrick Wachel de prendre provisoirement 12 points d'avance sur le Standard Femina, qui reçoit Charleroi samedi après-midi.