Préliminaires Europa League : carton des Wolves, Torino et Feyenoord, ça passe pour Strasbourg et le F91

Chafik Ouassal

Après le nul de la Gantoise et la victoire de l'Antwerp, plusieurs Belges étaient actifs dans les autres rencontres de ces préliminaires.

Pyunik - Wolverhampton 0-4
Avec Leander Dendoncker titulaire, les Wolves ont fait un pas immense vers le prochain tour de qualification. Les Anglais ouvraient le score par Matt Doherty (29e) avant un doublé de Raul Jimenez (42e + 46e) et un quatrième et dernier but de Ruben Neves dans les arrêts de jeu.

Lokomotiv Plovdiv - Strasbourg 0-1
Strasbourg, avec Sels dans les cages, a fait le plus dur en s'imposant en Bulgarie, sur le plus petit écart, grâce à un but de Koné (12e).

U. Craiova - AEK Athènes 0-2
L'AEK et le Belge Viktor Klonaridis (ex-Mouscron) titulaire ont réalisé une belle opération en Roumanie

F91 Dudelange - Nõmme Kalju 3-1
Belle victoire du F91 et sa colonie belge (avec Bouchouari, Morren et Bernier titulaires, et Lesquoy monté en jeu) qui s'imposent face au Nõmme Kalju grâce à un triplé de l'Allemand Dominik Stolz (28e, 30e et 75e) avant que Puri (41e) ne réduise le score.

Rijeka - Aberdeen 2-0
Aberdeen et l'Anversois Funso Ojo (titulaire) n'ont pu éviter la défaite face à Rijeka, avec des buts en fin de match de Čolak (62e) et Murić (87e).

Molde - Aris 3-0
Le gardien Belge Alexandro Craninx formé au Real Madrid, a conservé le clean sheet face à l'Aris lors de la belle victoire 3-0 (buts de Eikrem 27e, Hestad 32e et Ellingsen 87e) avant le retour à Thessalonique qui s'annonce bouillant.

Mariupol - AZ 0-0
L'AZ de Stijn Wuytens (titulaire) a ramené un bon nul d'Odessa avant le match retour à Alkmaar.