Genk assassine le FC Bruges

Olivier Vanraes

Battus 3-2 à la Crystal Arena, les Brugeois ont perdu toute chance d'être champions cette saison suite aux victoires d'Anderlecht et du Standard dans le même temps

Lors de la neuvième et avant-dernière journée des Play-Offs 1, le FC Bruges se déplaçait à Genk ce jeudi soir avec comme objectif de remporter les trois points afin de garder le contact avec Anderlecht en tête du championnat.

Si les Limbourgeois alignaient une équipe-type, les Brugeois eux étaient privés de Simons et Jorgensen que Michel Preud'homme décida de remplacer par Duarte et Hogli en pare-chocs devant la défense.

Si la rencontre fut assez équilibrée au début, le match bascula après 25 minutes suite à un but gag, De Bock ratant son dégagement en défense et trompant son gardien Ryan surmonté (1-0).  La réaction des Flandriens ne se fit toutefois pas attendre puisque huit minutes plus tard, Lestienne remettait les deux équipes à égalité (1-1).  Plus rien ne sera marqué avant la pause.

Après dix minutes en deuxième période, le scénario se répéta puisque Genk reprit l'avance au marquoir sur corner, Kumordzi trompant le portier brugeois de la tête (2-1).  Un gros quart d'heure plus tard, sur un centre à ras de terre, Köteles se troua, ce dont profita Sobota pour pousser le ballon dans le but vide (2-2).

Suite à cette égalisation, les Blauw en Zwart poussèrent pour inscrire ce petit but synonyme de victoire et se créaient deux belles occasions par Refaelov et Mechele.  Pourtant, ce sont les Limbourgeois qui allaient assassiner leurs adversaires lorsque Mboyo inscrivit le but de la victoire à sept minutes du terme de la rencontre (3-2).

De par cette défaite, combinée aux victoires d'Anderlecht et du Standard, Bruges se retrouve à trois points du leader (avec en plus une victoire de moins au compteur) à une journée de la fin, perdant donc toutes ses illusions et ses rêves de titre.  La dernière mission des Flandriens sera désormais de tout donner dimanche pour accrocher, au minimum, cette deuxième place synonyme de tour préliminaire de la Ligue des Champions.