Le Bayern met Dortmund sous pression

Chafik Ouassal

Privé de Franck Ribéry et d'Arjen Robben (blessés), le Bayern se déplaçait à Hoffenheim et retrouvait la Bundesliga (18e journée) après un mois d'arrêt.

Deuxième de Bundesliga (36 pts) à 6 points d'Axel Witsel & Co, les Bavarois pouvaient revenir à 3 unités du leader Dortmund en cas de victoire. Septième au classement, Hoffenheim (avec Ishak Belfodil, ex-Standard, au coup d'envoi), connait un très bon début de saison et abordait la rencontre avec confiance, mais n'a finalement pas fait le poids face au Champion d’Allemagne en titre qui s’est imposé 1-3.

Le héros du soir s'appelle Leon Goretzka, auteur d'un doublé. Le milieu allemand a d’abord marqué du pied gauche (34') avant de doubler la mise du pied droit (45'+1). Après la pause, Schulz réduisait le score (59'), mais Lewandowski fixait finalement la victoire en fin de rencontre (87').

Le Bayern revient à trois points de Dortmund, qui rencontre le RB Leipzig et est désormais sous pression.

Compo Hoffenheim : Baumann, Kaderabek, Demirbay, Bittencourt, Schulz, Belfodil, Hubner, Vogt, Kramaric, Joelinton, Posch

Compo Bayern : Neuer, Sule, Hummels, Thiago, Martinez, Lewandowski, Goretzka, Muller, Alaba, Coman, Kimmich

Les buts : 0-1 Goretzka (34'), 0-2 Goretzka (45'+1), 1-2 Schulz (59'), 1-3 Lewandowski (87')