Ligue 1 : Strasbourg et Matz Sels accrochés par le promu

Chafik Ouassal

La Ligue 1 reprenait ses droits ce week-end, Strasbourg, vainqueur surprise de la Coupe de la Ligue la saison dernière accueillait le promu Metz.

Au menu : un mini-derby de l’Est entre Strasbourg et Metz. En pleine campagne européenne, le Racing a été accroché et n’a pu faire mieux qu'un nul à domicile 1-1, malgré un meilleur départ.

Adrien Thomasson ouvrait le score sur un excellent  service de Liénard (21e). Strasbourg manquait même de faire le break mais le but de Liénard était annulé par l’arbitre.

Dès le début de la seconde période, les Messins en profitaient pour revenir grâce à Habib Diallo (46e) qui battait Matz Sels. Les visiteurs passaient d'ailleurs également tout près de doubler le score en fin de match, mais ce match indécis se ponctuait finalement sur un nul.