Préliminaires de Ligue des Champions : ça passe pour l'Ajax, Porto et le Celtic à la trappe, l'adversaire de Bruges connu !

Chafik Ouassal

Nous connaissons désormais tous les qualifiés pour les barrages de la coupe aux grandes oreilles.

Après la spectaculaire qualification de Bruges, zoom sur les autres rencontres, et plus particulièrement le prochain adversaire des Blauw & Zwart.

Surpris au match aller (1-2), les Helvètes ne sont pas parvenus à inverser la tendance. Petretta (auto-but 59'), Goiginger (89') et Raguz (94') expédient le LASK vers les barrages, les Autrichiens affronteront le Club de Bruges !

Le choc de cette manche n'avait pas déçu au match aller (2-2) et le retour non plus. Biseswar (21e) ouvrait le score pour les Grecs (avec Esiti et El Kaddouri dans le onze de départ) avant que Tadic (43e) n'égalise. Tagliafico (79e) puis Tadic en fin de match mettaient l'Ajax dans un fauteuil, et Biseswar inscrivait un doublé dans les arrêts de jeu. Trop tard cependant pour laisser le temps au PAOK de revenir.

De Vincenti (34e) et Matić (68e) ont envoyé APOEL aux barrages, une victoire qui confirme celle du match aller (1-2) à Qarabağ.

Rosenborg avait réalisé le plus dur en Slovénie (1-3), et ont reproduit le même exploit grâce à Søderlund (53') et un doublé de Konradsen (61', 81') malgré l'ouverture du score de Maribor par Pozeg (45').

Après un bon nul en Croatie, le club de Zoltán Gera a complètement explosé à Budapest. Ademi (16e), Petković (47e), Daniel Olmo (55e) puis Gojak (79e) envoyaient le Dinamo aux Barrages.

Une égalisation en toute fin de match à l'aller a permis aux Danois d'aborder ce retour sereinement. Cette fois, les Serbes se sont qualifiés au pénalties, au terme d'un nouveau match nul 1-1.

Rúben Semedo (55') puis Valbuena sur pénalty envoient les Grecs de l'Olympiakos (victorieux 1-0 à l'aller face à Istanbul Başakşehir) au tour suivant.

Après un bon nul (1-1) en Roumanie, le Celtic (sans Bolingoli) dit au-revoir à la Champions League. Les Ecossais ont été surpris à domicile par Cluj au terme d'une partie spectaculaire (3-4).

Après avoir réalisé le plus dur à l'aller (0-1), Porto tombe des nues également. Menés 0-3, les Portugais sont revenus à 2-3 score final, pas suffisant pour entrevoir les barrages.