Soirée mitigée pour les Belges de Ligue 1

Julien Denoël

Alors que Thomas Meunier et le PSG se sont imposés un peu plus tôt dans la soirée du côté de Rennes, deux autres Belges étaient en action ce soir : Guillaume Gillet et Nill De Pauw.

Pour le premier, les choses ont bien tourné. Les Canaris de l'Atlantique ont été s'imposer sur un score Arsenal du côté de Toulouse (0-1). Le but a été inscrit par Sala après 20 minutes. Gillet a disputé les 90 minutes de la partie. Nantes s'offre un peu d'air dans le bas de classement avec désormais 4 points de plus sur Caen.

Nill De Pauw a vécu une soirée moins joyeuse avec Guingamp. Sur le banc à l'entame du match, l'ancien joueur de Lokeren n'est monté qu'à la 73e. Il n'aura hélas pas su éviter la défaite de son équipe, laquelle avait pourtant la marque à la 40e. Mais Lorient allait ensuite inscrire 3 buts. Majeed Waris inscrivait un doublé et loupait un pénalty. Mais Cabot suivait bien pour tout de même marquer (3-1). Guingamp risque de voir l'écart se creuser avec les places européennes.