Le Cercle a un pied en finale

Jérôme Josse

Au lendemain de la qualification de Genk contre Anderlecht (7-6 aux t.a.b) pour la finale de la Coupe de Belgique, le Cercle de Bruges se rendait à Courtrai pour disputer la demi-finale aller.

Lanterne rouge de notre championnat et condamné aux play-offs III depuis sa défaite dans le derby contre le FC Bruges, le Cercle encaisse rapidement un but inscrit par Chavarria qui reprenait un centre d’Oussalah (3ème). Les Brugeois égalisèrent à la 25ème par l’intermédiaire de D’Haene qui poussait le ballon au fond après un tir de Godée repoussé par le gardien courtraisien.

En seconde période, le Cercle se créa deux réelles opportunités de prendre la tête avec D’Haene (59ème) et Uchebo (60ème). La troisième fut la bonne. Uchebo se retrouva seul devant Pillot, il passa le cuir à Bakenga qui n’eut plus qu’à marquer (61ème). Le score n’évoluera plus. Le Cercle prend donc une sérieuse option pour rencontrer Genk au Stade Roi Baudouin et peut-être se  qualifier pour l’Europa League tout en étant en D2.