Gand - Waasland-Beveren : les Buffalos lancent leur saison

Chafik Ouassal

La Gantoise accueillait Waasland-Beveren en match de clôture de la troisième journée du championnat.

Après des débuts difficiles (1/6 points), les gantois ont enfin lancé leur saison en empochant leur première victoire face à Waasland-Beveren, qui n'a pas encore gagné cette saison (2/6 points).

Le gardien croate Kalinic faisait son grand retour dans les cages gantoises, tout comme Dejaegere et Limbombe qui débutaient, face à un onze de départ inchangé côté Waasland-Beveren.

Les gantois n'ont pas fait dans le détail et ont décroché leur première victoire de la saison sur le score de 4-1. Les buteurs se nomment Roman Yaremchuk (36e), Birger Verstraete (77e, pénalty) et Jonathan David (82e + 90e) côté Buffalos, alors qu'Aleksandar Vukotic (82e) a sauvé l'honneur pour les visiteurs.

La Gantoise avait pris les choses en main dès le coup de sifflet, dominants, ils se sont crées une ribambelle d'occasions, ouvrant méritoirement le score à la 36e minute par Yaremchuk.

En seconde période, les locaux se contentent de gérer, même si Forte a été proche d'égaliser sur une frappe, bien sortie par Kalinic. Ce n'est qu'en toute fin de match que les Buffalos sont parvenus à doubler le score par Verstraete sur pénalty. Alors que Vukotic avait réduit le score (82e) et relancé la rencontre, Jonathan David inscrivait rapidement son troisième but en trois matches (83e). Le jeune canadien s'est même permis de mettre un doublé en toute fin de match (90e).

Au classement, la Gantoise s'installe à la 8e place avec quatre points, alors que Waasland-Beveren reste à deux points, et chute à la 12e place.

Compos Gand : Kalinic, Foket, Rosted, Plastun, Asare (De Smet 80e), Verstraete, Chakvetadze, Dejaegere (Odjidja 66e), Limbombe, Yaremchuk, Awonyi (David 71e)

Compos Waasland-Beveren : Roef, Nielsen, Massop, Van Damme, Boljevic, Forte (Ndao 61e), Vanzo, Badibanga (Foulon 46e), Verstraete, Threlkeld, Vukotic