Audi Cup : le Bayern et Tottenham ont eu recours aux tirs au but pour se départager, Alderweireld en a tiré un

Malik Hadrich

La finale de l'Audi Cup avait lieu ce mercredi soir entre le Bayern Munich et le FC Tottenham Hostpur. Comme tous les autres matchs du tournoi, c'est l'Allianz Arena bavaroise qui a accueilli la rencontre.

Tottenham a gagné l'Audi Cup sur le terrain même du Bayern Munich qui était son opposant.  Les Londoniens ont été plus précis à l'exercice des tirs au but : 5-6.  David Alaba et Jérôme Boateng ont manqué leur tentative pour les Allemands.  Christian Eriksen a manqué la sienne pour Tottenham.  Premier frappeur des Anglais, Toby Alderweireld n'a pas tremblé.

Au terme des prolongations, le score était de deux buts partout.  Erik Lamela (19e) et Christian Eriksen (59e) avaient scoré pour les Spurs.  Jann-Fiet Arp (61e) et Alphonso Davies (81e) en avaient fait de même pour les Bavarois.

Jan Vertonghen était titulaire chez les visiteurs.  Il a été remplacé à la pause.  A l'inverse, Toby Alderweireld a fait son apparition sur la pelouse après la mi-temps.