🎥 Bundesliga : Dortmund cartonne avec le concours de Witsel, Bailey s'illustre avec Leverkusen

Malik Hadrich

Le coup d'envoi du championnat d'Allemagne de D1 a été donné vendredi avec Bayern Munich - Hertha Berlin. Cinq autres matchs étaient programmés cette après-midi. Parmi eux, il y avait Borussia Dortmund - FC Augsbourg.

Borussia Dortmund - FC Augsbourg

Le Borussia Dortmund n'a fait qu'une bouchée de son visiteur : 5-1.  C'est pourtant Niederlechner qui a ouvert la marque pour Augsbourg dès la première minute de jeu.  Mais cela n'a pas perturbé le moins du monde les Schwarzengelben.  Paco Alcácer aux 3e et 59e minutes, Jadon Sancho à la 51e, Marco Reus à la 57e et Julian Brandt à la 82e ont fixé le score final.

Axel Witsel et Thorgan Hazard étaient titulaires.  Le premier a disputé l'intégralité de la partie et a été l'auteur de deux passes décisives.  Le second a été remplacé à la 68e minute de jeu par Brandt.

Bayer Leverkusen - SC Paderborn 07

Leverkusen s'est également imposé à domicile, mais cela a été plus compliqué : 3-2.  La première demi-heure a été complètement folle.  L'ancien joueur de Genk, Leon Bailey, a ouvert la marque dès la dixième minute de jeu.  Sven Michel a égalisé cinq minutes plus tard.  A la 19e, Kai Havertz redonnait l'avantage aux locaux avant que Streli Mamba ne remette les compteurs à égalité... à la 25e !

Finalement, c'est Kevin Volland à la 69e minute qui a offert la victoire au Bayer.  Leon Bailey a été remplacé à deux minutes du terme de la rencontre.