Europa League : les Wolves, Strasbourg, F91 et les Rangers verront les barrages

Chafik Ouassal

Place aux rencontres retours de ce dernier tour de qualifications, avant les ultimes barrages pour l'Europa League.

Vainqueur 0-4 à l'aller, cette joute retour n'était qu'une formalité pour Wolverhampton qui l'a emporté sur le même score. Avec Dendoncker sur le banc, monté au jeu en seconde période, les buts anglais ont été inscrits par Neto (54e), Gibbs (58e), Vinagre (64e) et Jota (87e).

La belle aventure se poursuit pour Matz Sels et Strasbourg qui rejoignent les barrages. Après fait le plus difficile en s'imposant 0-1 en Bulgarie, le Racing s'est à nouveau imposé sur le même score sur un but de Zohi (7e).

Après une victoire nette 0-2 à Craiova, l'AEK du Belge Viktor Klonaridis (ex-Mouscron) se sont contentés du minimum au retour (1-1) synonyme de qualification.

Le F91 Dudelange et sa colonie belge (Bouchouari, Morren, Bernier, Lesquoy) se déplaçait en Estonie pour y confirmer le bon résultat de l'aller (3-1). Nos voisins se sont imposés 0-1 (but de Sinani à la 51e) et verront les barrages.

Battus sèchement 2-0 à l'aller, Aberdeen et l'Anversois Funso Ojo (titulaire) n'ont pu éviter l'élimination, battus sur le même score. Rijeka croisera donc la route de Gand lors des barrages.