Coupe de Belgique : Seraing et La Louvière Centre se qualifient pour le 5e tour, le RWDM et le Stade Brainois prennent le porte

Manuel Gonzalez

Plusieurs rencontres du quatrième tour de la Coupe de Belgique de football se sont déroulées ce samedi soir.

Dender - Seraing: 1-3

Menés au score après un but de Valcke (15e), les Métallos égaliseront rapidement via  Gueye (26e) avant de prendre les commandes de la rencontre via Cascio (41e), 2-1. En seconde période, les Sérésiens valideront leur qualification avec un deuxième but de Gueye (77e), 3-1. Seraing affrontera Roulers samedi prochain

Dender : Gies; Hias, Buysens, Ragolle, Nys (73e Van Oudenhove); Arénate, Houdret, Rowell, Hens, M’Barki (84e Ngongo); Valcke.

Seraing : Werner; Swers, Faye, Machado, Labylle; Cascio, Sabaouni, Pierrot, Al Badaoui (88e Walbrecq), Sanogo (67e Kilota); Gueye (85e Stevance).

URLC – De Kempen TL: 7-2

Festival offensif des Loups face à De Kempen. Félix (12e), Dahmane (25e) et Dansoko (29e) permettaient d'abord aux leurs de rapidement mener dans cette rencontre. Jansen avait réduit entre-temps l’écart (27e), 3-1. Les locaux vont ajouter quatre buts après la pause via Saidane (56e), Dahmane (75e), Zenadji (88e) et Bouchareb (90e).

Les Loups recevront Westerlo lors du 5ème tour.

URLC : Cremers ; Saidane (75e Blaudy), Kahail, Miroux, Félix ; Delbergue, Perreira-Bofomua (46e Zenadji), Herzallah, Damraoui (63e Bouchareb), Dansoko ; Dahmane.

De Kempen TL : De Winter ; Vanreusel, Trommelen, Van Bouwel, G. Lauwers ; Meynendonckx (81e De Backer), Van Den Putte, Hoefnagels, J. Lauwers (81e Amziane), Nesen (81e Govers) ; Jansen.

Dessel - RWDM 4-2

Le RWDM pourra nourrir des regrets. En effet, le club bruxellois avait débuté la rencontre de la meilleure des manières en ouvrant le score via Fabre (9e). Les joueurs de Drazen Brncic doubleront même la marque juste avant la pause suite à un auto-but de Boujouh (42e), 0-2. Mais les Molenbeekois vont ensuite sombrer en seconde période au cours de laquelle Dessel va revenir au score et arracher les prolongations via Breugelmans (47e) et Vansimpsen (85e), 2-2.

Le RWDM prendra un double coup de massue lors des quatre premières minutes de cette prolongation avec deux buts encaissés de la part de Vansimpsen (91e) et Lenaerts (94e). Le score ne bougera plus et le RWDM s'incline 4-2 après avoir mené 0-2.

Dessel: Kustermans, Smet, Lenaerts, Remen, Breugelmans, Dufour, Moutawakil, Boujouh, Janssens, Vansimpsen (101e Haagen), Jutten (46e Janneh).

RWDM: Sadin, A. Cabeke, Delacourt, Fabre, Liard (108e Ruyssen), Massengo, Brouckaert, Dequevy, Mbuba, Napoleone, Cornet.

Torhout-Stade Brainois 2-1

Les locaux marqueront en début de seconde période via Coppin (47e), 1-0. Les Brainois égaliseront quinze minutes plus tard grâce à Belfiore (62e), 1-1.
Torhout obtiendra un penalty dans le temps additionnel que Declercq ne manquera pas de transformer (90e+4), 2-1.

Torhout: Meeuws; Simoens, Degomme, Vanaudenaerde, Mestdagh; Ballegeer, Declercq; Lagrou; Couwyzer, Coppin, Catteuw.

Stade Brainois: Debauque; Strypens, Deliboyraz, Crauwels; Larotonda, Brison; Le-Mercier, David (80e Di Sciacca), Scaletta (84e Dufer), Sardo (89e Lwangi); Belfiore.