Un Belge héros de Roda JC

Emilien Hofman

Il a déjà 29 ans, mais il est presque totalement inconnu au Plat Pays. Lui, c'est Tom Van Hyfte, milieu de terrain, et il vient de faire retrouver l'Eredivisie à Roda JC après une finale dingue contre le NAC Breda.

Après un an au purgatoire de la D2, Roda JC va retrouver l'Eredivisie !

Et notre compatriote Tom Van Hyfte y est pour beaucoup. Cet après-midi, Roda se déplaçait au NAC Breda en finale retour des Play-Offs pour renverser la défaite subie (0-1) à domicile il y a quelques jours.

C'est Paulissen qui a inscrit le (premier) but de la délivrance en ouvrant le score à la 43e. À 0-1, Roda arrachait les prolongations, score ce que les hommes de René Trost ont pu assurer jusqu'à la 90e minute.

Le début des prolongations s'est très mal passé pou Tom Van Hyfte qui a d'abord inscrit un but contre son camp, offrant du même coup la promotion au NAC Breda à ce moment-là.

Chance pour lui, notre compatriote a pu réparer son erreur 14 minutes plus tard en offrant la victoire finale aux siens. C'est la consécration pour ce joueur passé notamment par Hamme et le MVV Maastricht.