Anderlecht profite du faux-pas brugeois

Lendemain européen difficile pour le Club, battu 2-0 à Lokeren.

Le phénomène guinéen Moussa Maazou avait déjà fait la différence après vingt minutes de jeu, devenant du coup seul leader au classement des buteurs.  Le FC Bruges tentait bien de réagir, mais le dispositif mis en place par "the Snake" Leekens semblait à nouveau bien mis en place.  Pour rappel, Lokeren s'est imposé à Anderlecht et à partagé l'enjeu face au Standard récemment.  Le score en restait là jusqu'à la pause.

La seconde période verra un pressing brugeois, Lokeren se contentant de procéder par contre.  A un quart d'heure du terme, Mbaye Camara (en photo) profitait d'une phase suivant un coup-franc des siens pour inscrire le deuxième but local.  Le Club ne se relèvera pas de cette deuxième banderille.  Score final 2-0 en faveur des Waeslandiens, qui du coup se positionnent en sixième position à sept points du leader.

Le FC Bruges perd son leadership au profit du Sporting d'Anderlecht.  Dimanche prochain, le Club recevra le Standard de Liège au Jan Breydelstadion à 13 heures.