Anderlecht s'est fait peur face au Cercle

Les Mauves ont encore pu compter sur un grand Boussoufa à l'occasion de ce match. Le Sporting compte à présent quatre points d'avance sur le Standard de Liège.

Anderlecht a directement mis la pression sur le Cercle à l'occasion de ce duel.  Roland Juhasz trouvait la transversale adverse sur sa route à l'occasion de la première tentative bruxelloise à la 5ième minute.  Cinq minutes plus tard, Mbark Boussoufa récupérait un ballon et servait Jelle Van Damme. Ce dernier centrait et trouvait la tête de Matias Suarez pour faire 1-0.  Le Cercle entrait ensuite dans le match et parvenait à égaliser contre le cours du jeu juste avant la demie heure par Anthony Portier.  Toutefois, le Sporting reprenait le dessus juste avant la pause lorsqu'une passe de Suarez vers Boussoufa était propulsée dans son propre but par Frederik Boi

Le second acte était toujours à l'avantage des locaux.  Tom De Sutter inscrivait son but face à ses anciennes couleurs, mais une charge de Marcin Wasilewski était signalée fautive.  Quelques minutes plus tard, un superbe assist de Lucas Biglia était converti par Boussoufa.  Anderlecht, reculait ensuite dans le jeu et permettait à son adversaire de réduire le score par Thomas Buffel à un quart d'heure du terme.  La suite du match reste stérile au grand contentement des supporters locaux.