[Bra] L'Etoile n'a pas brillé pour ses débuts en P1

Les Etoilés affrontaient le Stade Bierbeek ce dimanche et le match a été difficile

L'Etoile recevait le Stade Bierbeek ce dimanche et s'est inclinée 1-3.

Equipe: Daif Oussama, Bombele Lifa, Atteri Mohcene, BenMohamed Salim (46' Enniya Khalid), Tazani Yassine, Tsimpaka Ike, Hatefi Alexandre (62' Ouaazizi Bilal), Labiad Malik, Abgar Ali, Gbo Guy (46' Doudouh Bilal), BenHamame Naoufel.

Pour un début en première provinciale, l'équipe a raté son départ. Une première mi-temps faible, des joueurs timides, le ballon qui ne roule pas assez vite, aucun duel gagné, ...et voilà que dès la cinquième minute, sur une erreure défensive, c'était0-1. Tandis que Bierbeek, prenait le jeu en main de fort belle manière, avec une circulation de balle rapide, une bonne récupération et de nombreux appels des avants, une deuxième approximation défensive à la 23ème permettait à nos visiteurs de doubler la mise. L'Etoile héritait de deux occasions par Gbo (sifflé hors jeu) et BenHamame, mais Bierbeek inscrivait son troisième but sur une erreur de jeunesse du gardien. 0-3 à la mi-temps, un véritable calvaire.

La deuxième mi-temps allait être de meilleure facture. Bien que Bierbeek héritait encore de deux ou trois occasions qu'elle ne concrétisait pas, les citizens prennaient le match petit à petit en main par une motivation plus grande et une disponiblité plus active. Pas moins de 5 occasions en seconde mi-temps, mais le manque de lucidité ne permettait pas de concrétiser. Heureusement Tsimpaka Ike sauvait l'honneur à la 73e minute sur une phase arrêtée botée par Labiad Malik.

Prochain déplacement au Sk Halle, un des prétendant au titre qui vient de battre Kampenhout 1-2.