[Hai] Ostiche B poursuit sa belle série

Fantasio Fantasio

La jeune équipe d'Ostiches B a poursuivi son petit bonhomme de chemin ce dimanche lors de sa visite à Rumes-La Glanerie B avec à la clé une victoire 2-6.

Même si l'opposition n'était pas insurmontable, elle y a très méritoirement et très logiquement glané 3 points supplémentaires contre une équipe courageuse et fair-play.

Les conditions climatiques qui régnaient ce dimanche n'étaient vraiment pas favorables pour le développement d'un football de qualité mais la place de lanterne rouge de Rumes-La Glanerie a, sans aucun doute, joué un rôle important sur la motivation et la concentration des joueurs.
Sinon, comment expliquer cette très mauvaise première période de jeu qui s'est terminée sur le score de 2-2 alors que Rumes n'est arrivé que deux fois dans le rectangle visiteur ?
Ce score rendait hommage à la combativité locale mais prouvait aussi que toutes les recommandations faites par le coach lors du briefing d'avant-match n'avaient pas porté leurs fruits à Ostiches.

Il a donc fallu remettre sérieusement les points sur les i à la mi-temps pour voir les jeunes d'Ostiches enfin accélérer le jeu comme ils savent si bien le faire et ne plus donner à l'adversaire l'occasion de les inquiéter.
A noter que l'équipe était encore rajeunie, par rapport aux semaines précédentes, car plusieurs joueurs dont le vétéran Dominique Mahieu étaient absents.
Lorsque le capitaine Yanick Decock a dû sortir sur blessure après trente minutes de jeu, il y avait sur la pelouse 10 Juniors dont 5 de première année, le joueur le plus âgé étant alors Arnaud Frébutte (22 ans)

Score final : 2-6 et toutes les félicitations quand même du coach pour, d'une part, avoir su se remettre en question à temps afin d'éviter une désillusion et, d'autre part, avoir joué une deuxième mi-temps de qualité, reconnue par le clan adverse, malgré le vent, la pluie et la grêle (match arrêté pendant quelques minutes).

Voici un joli 19 sur 21 à confirmer dimanche prochain contre Lens avant 15 jours de repos. Le championnat de P4C faisant relâche les 6 et 13 décembre, Ostiches B recevra Isières B le dimanche 20 décembre à 14h30.