[Bra] Un bon point pour Tervuren

Les banlieusards ont gardé le nul et reviennent avec un point de Uccle

Tervuren se déplaçait au R. Leo Uccle FC ce dimanche. Visite du dernier chez le premier du classement général en P1. La tâche s'annoncait donc difficile pour Tervuren mais la victoire de la semaine dernière contre Ganshoren, une autre équipe du top 5, avait stimulé les banlieusards. Le secteur défensif de l'équipe visiteuse était bien en place cette après-midi au Merlo.

Sous l'impulsion d'un Ludovic Vanhecke, ancien de la formation uccloise, la défense allait facilement contenir les assauts de l'équipe locale. Celle-ci n'avait en effet qu'une seule véritable occasion à mettre à son actif durant cette période: une tête d'Anthony Foerster à la 26ème minute, qui passait au dessus. Il est vrai qu'offensivement Tervuren était quasi inexistant. Le repos fut donc atteint sur un score vierge reflétant bien la physionomie de cette première mi-temps.

La seconde période allait être nettement plus attractive. Stijn Artois prenait la première belle occasion à son compte quand, parfaitement lancé en profondeur, il se présentait devant Jérôme Clercq mais son tir passait de peu au-dessus. C'était un avertissement parfaitement entendu par les joueurs de Sébastien Conté qui se mettait à faire le siège devant la cage défendue par David Fillé. Celui-ci avait un splendide reflexe sur une reprise de Richard Burgo à la 47ème minute. La défense de Tervuren ne parvenait que difficilement à se dégager ce qui résultait en une succession de coups de coin qui n'allaient rien donner comme véritable occasion, mais il faut reconnaitre que les joueurs d'Uccle se montraient à certains moments très maladroits devant le buts. Ce fut le scénario de toute cette seconde mi-temps: la défense de Tervuren qui pliait mais ne rompait pas, aidé en cela par la maladresse des locaux. Score final : 0-0.

Bonne opération pour cette équipe de Tervuren qui, grâce à ce point inespéré, recolle un peu plus au peleton des menacés, avec un match contre Wambeek, concurrent direct, en vue pour la semaine prochaine. Mauvaise opération par contre pour le Léo qui se voit dépassé par Braine et Everbeur dans la lutte pour le titre de champion.

R. Léo Uccle F.C. : Clercq, Decoster, Bakkouche, Foerster, Burgo, Williot, Ben Kassem, Psroudakis, Mbayoko, Durvaux, Laurent.

KV. Tervuren: Fillé, Hawryszkow, Singulé, Van Lombeek, Vandenplas, Vanhecke, Wolter A. (64' Ajeti), Bonte, Van Roy, Artois (89' Wolter J.), Gewillig (79' Versauw)