[Bra] Beauvechain l'emporte au caractère

Le match disputé à Heide Linter a démontré la solidarité régnant chez les Aviateurs.

Ce dimanche, Didier Liroux avait  sélectionné: Mickey  Lacluyse,  Ivan Boudart, Mario Mathues, Aurélien Sersté, Grégory Collée, Olivier Theunis (55' Nico Tordoir) , Frédéric Noël, Denis Higny (41' Sbille Ch.), Nicolas Griffet, Jean-Christophe Dessilly (80' Fortemps Fio), François Simon,  Réserve : L. Wallens.

Sur un petit terrain, le début de la rencontre se cantonnait essentiellement au milieu du jeu. Rien à se mettre sous la dent avant un centre tir de Griffet qui lobait le portier local. Ce but mettait les visiteurs en confiance ! Ceux-ci combinaient calmement en jouant au sol et ,fort logiquement, doublaient  leur avantage sur un joli contre. Dessily déviait pour Griffet qui lancait Simon en profondeur en un temps. Ce dernier trompait le gardien malgré le retour fautif d'un défenseur.

Les Aviateurs poursuivaient leur marche en avant et contrôlaient aisément les débats jusqu'à la 32ème minute.  Moment où Boudard déviait malencontreusement le ballon dans son but. Ce but allait malheureusement remettre les visités dans le match et leur rendre l'allant qu'ils avaient perdu. Cela chauffait dans les minutes suivantes devant le but de Lacluyse. Les visiteurs durcissaient les échanges et une agression sur Higny (qui devra sortir blessé pour plusieurs semaines !) à la 41ème restait encore une fois impunie.  A la 42ème, le poteau venait à la rescousse de Lacluyse, mais le score ne changeait plus avant le repos.

Dès la reprise, Linter imposait une pression physique sur tout le terrain. Ils ne jouaient pas bien, mais tentaient de profiter de leur taille en balançant une multitude de longs ballons dans le rectangle de Beauvechain. Malgré une bonne organisation et beaucoup de présence dans les duels, à la 63ème, un défenseur devait suppléer Lacluyse sur la ligne.  Le schéma tactique des visités ne variait pas, mais il fallait encore un superbe arrêt de Lacluyse pour conserver les 3 points. Jusqu'à la fin, les supporters allaient trembler mais, malgré des arrêts de jeu exceptionnellement longs, les Aviateurs repartaient avec 3 points mérités pour leur vaillance et l'esprit de groupe qu'ils auront manifestés tout au long de cette rencontre.

La semaine prochaine  (Dim. 14 03 à 15h00) , Beauvechain recevra BUNSBEEK (match remis) . Supporters , tous au poste !

Samedi prochain, la Réserve A (première de sa série !) se déplace à Oplinter (deuxième !) pour un match qui devrait décider du titre ! N'hésitez pas à faire le déplacement pour venir les soutenir ! Ils comptent sur votre soutien !