Le Standard arrache le partage face au Real !

Benteke s'est érigé en sauveur en égalisant pour les Rouches en seconde période.

Sclessin avait revêtu son habit de gala mardi soir à l'occasion de la venue du Real Madrid. Les stars du club espagnol sont venues prendre humer l'air liégeois le temps d'une soirée pour affronter le Standard de Liège. Rencontre au petit trot entre une équipe qui vient à peine de reprendre l'entraînement et une autre qui a manqué son début de championnat.

Le Réal ouvrait la marque après dix minutes de jeu sur un coup-franc transformé par Van der Vaart. Le Standard, avec une équipe expérimentale comprenant Opare, Grozav et Van Hout, égalisait à la demi-heure par Mangala, mais le Français était signalé hors-jeu par Monsieur Gumienny. Le Standard tenait tête à son réputé adversaire, le Ghanéen Opare étant dans tous les bons coups face à son ancienne équipe. Bokanga servait très bien Pieroni juste avant la pause, mais l'attaquant belge manquait sa reprise. La pause était atteinte sur ce score de 0-1 en faveur des Espagnols.

Khedira et Cristiano Ronaldo montaient au jeu du côté du Réal.  La défense liégeoise tenait le bon boût face aux stars espagnoles. Les entraîneurs faisaient tourner leurs effectifs tandis qu'Opare, dans un rôle plus défensif, assurait face à Cristiano Ronaldo. Le Ghanéen a certainement marqué des points ce soir. Goreux, d'un superbe service, trouvait la tête de Benteke qui ne se privait pas de tromper Dudek et remettre les deux équipes à égalité. Le dernier quart d'heure était alors plus animé. Danilo d'un côté et Di Maria de l'autre se mettaient en évidence tandis qu'un penalty aurait pu être sifflé sur Cristiano Ronaldo. Blazic rassurait sa défense durant cette période tandis que les changements se multipliaient jusqu'au terme de la rencontre sifflée sur le score de 1-1.