Les Aviateurs se sont rattrapés en seconde période face à Drieslinter

Le SC Beauvechain s'est imposé face à Drieslinter sur le score de 4 - 1.

L'équipe :  Sébastien Pantano, (Rés. : Mickael Lacluyse ), Nicolas Tordoir (84' R. Dresse), Olivier Theunis, Aurélien Sersté, Kevin Delvaux, Grégory Collée, Nicolas Griffet (86' J. Gossiaux), Jean-Christophe Dessilly, Raphaël Marchandise (60' Pino Lero), Jean-Michel Simon, François Simon.

Les buts : Fr Simon, JM Simon (2x) et Yannick Pino Lero
Cartes Jaunes : Collée et Tordoir

Après une minute de silence en hommage à Joseph, l'arbitre donnait le coup d'envoi de la saison.  Avec l'appui d'un vent conséquent, Beauvechain tentait d'emblée d'imposer un rythme rapide à cette équipe qui monte en P3.  Mais si les Aviateurs dominaient territorialement, ils inquiètaient bien peu le portier visiteur. A la 15', sur son premier contre, le centre-avant flamand laissait Olivier Theunis sur place mais Pantano évitait le  pire.  La première occasion des visités résultait d'un bon tir à ras de terre de Jean-Michel Simon à la 18'. Trois minutes plus tard, le même Simon tentait une nouvelle fois sa chance mais son tir passait au-dessus de la cage.  Le jeu de Beauvechain était plutôt brouillon et les visités n'était pas vraiment mis en difficulté. Les dix dernières minutes allaient être meilleures : à un troisième tir de JM Simon  (37') succèdait la plus belle occasion pour les Rouges et Bleus et  à la 38', un essai de Griffet était dégagé à même la ligne.  A la 45', Beauvechain était enfin récompensé, une faute sur Griffet offrait un coup franc à Collée qui cherchait la tête de JM Simon, le gardien dégageait du poing dans les pieds de Fr. Simon qui ouvrait la marque.  A peine le ballon remis en jeu, il fallait une nouvelle grosse parade le Pantano pour éviter l'égalisation juste avant le repos. Drieslinter devait faire le jeu. Pas facile pour un montant.

En seconde période, Beauvechain restait organisé et construisait mieux ses actions qu'en première mi-temps. A la 52', Tordoir donnait à Griffet qui change d'aile vers JMi  Simon, ce dernier rentrait dans le rectangle et doublait l'avantage des siens.  Les Aviateurs gagnaient en confiance et leur production s'améliorait au fil du match même si les occasions nettes étaient rares.  A la 63',  Pantano, surpris par le vent, devait s'avouer vaincu sur un coup franc  apparemment anodin.  Ce but donnait du moral aux visiteurs qui  introduisaient un troisième attaquant.  Beauvechain se repliait mais restait organisé. A la 70', Fr. Simon faisait passer le ballon au-dessus de son opposant mais sa reprise du gauche était trop faible pour causer du soucis au gardien.  Cinq minutes plus tard, Fr. Simon débordait à gauche, son centre en retrait trouvait son frère qui faisait le 3 - 1 en plaçant le ballon entre les jambes du portier.  Le break était fait et les locaux contrôlaient la fin de rencontre sans trop de problème même si Pantano devait encore se détendre joliment sur un tête piquée consécutive à un coup franc. Finalement, à la 90', Fr. Simon déviait de la tête vers Pino-Lero qui s'en allait donner au score final son allure défintive.

Voici une bonne entrée en matière de Beauvechain qui pourra se déplacer sans pression à Walshoutem (un des favoris de la série qui a battu Incourt 1 - 5 ce samedi.