[Lie] L'arbitre se replie dans les vestiaires à Cornesse

Le jeune homme en noir à décidé d'arrêter la partie

Le match débutait bien pour Cornesse qui dominait d'emblée avec des essais pour Marechal et Kerckouch mais en contre attaque Trois Pont se montrait plus adroit et faisait 1-0 pas Adiko, Cornesse reprenait le dessus mais Piette bien isolé pas Talmas tirait juste a côté et sur le contre Adiko faisait 2-0 à la demi heure de jeu. Loin de se décourager ça repartait et Piette, encore lui, voyait son essai détourné miraculeusement par le portier local. Sur le coup de coin Jacquet voyait sa tête passer juste au dessus. Trois Pont repartait  et était tout près du 3-0.

A la 40ème minute, l'arbitre sifflait un hors jeu pour Cornesse sur un attaquant local celui-ci rouspètait, recevait coup sur coup  deux cartons jaunes et se retrouvait exclu. Trois minutes plus tard pour un jeu dangereux l'arbitre sortait encore une carte jaune à un joueur local celui-ci en  ayant déjà reçu une se voyait lui aussi exclure. Les locaux poursuivaient à neuf. La mi-temps arrivait et en rentrant aux vestiaires l'arbitre se faisait prendre a parti par deux trois supporter locaux mais sans trop de méchanceté.

Il rentrait au vestiaire et décidait d'arrêter la partie ne se sentant plus en sécurité, menacé par les supporters des deux camps. C'était l'incompréhension totale, surtout du côté de Cornesse ou on avait aucune raison de rouspéter. Le jeune âge du référé laisse supposer qu'il s'est laissé déborder.