[Hai] Leuze-Lignette démarre fort !

L. H.

La R.A.L.L. a envoyé un signal fort ce dimanche à ses concurrents : les Hommes de Xavier Vandewattyne vise le titre cette saison.

La saison est lancée en P4 et la R.A.L.L. compte bien ne pas y rester plus qu’il n’en faut! C’est donc déterminés et prêts à en découdre que les hommes de Xavier Vandewattyne montent sur le terrain. Face à eux Isières B. Le ballon du match est offert par LiftyCars.com.

On ne joue que depuis 3’ et on compte déjà deux occasions franches pour Leuze-Lignette. Après un superbe centre adressé par Paul-Henri Brunin, Jordan Abraham ne peut cadrer et le ballon passe à quelques centimètres de la transversale. Quelques secondes plus tard, un terrible tir de la gauche de Benjamin Masson viendra s’écraser sur la latte du portier adverse. Le ton est donné ! Et à la 24’, sur un corner, Paul-Henri Brunin frappe en direction du but mais le gardien repousse. Laurent Guillaume récupère et passe à Julien Jadot qui isole Jordan Abraham :1-0. Deux minutes plus tard, un très beau débordement du même Julien Jadot profitera à Jordan Abraham mais le gardien se couche et capte le ballon. Quelques instants plus tard, on assiste à un nouveau débordement de Julien Jadot. Le gardien sort, il est battu mais le ballon vient à nouveau lécher le poteau. A peine le gardien d’Isières a-t-il l’occasion de dégager que le ballon revient. Laurent Deretz se retrouve seul devant le gardien, qui est une nouvelle fois battu, mais le lob passe encore une fois tout près de la transversale. Il n'y en a que pour Leuze-Lignette dans cette partie et c'est fort logiquement qu'à la 38’ Jordan Abraham, parti sur la gauche, shoote au but. Le gardien repousse mais Julien Jadot a bien suivi. Score à la mi-temps : 2-0.

A la reprise de la seconde période, on sent que les Leuzois aimeraient inscrire un troisième but pour se libérer totalement. Bien en place, la R.A.L.L. évolue avec une grande facilité. A la 48’ Julien Jadot seul devant le portier d’Isières fera passer le ballon au-dessus de ce dernier pour reprendre victorieusement de la tête : 3-0. Il n’y avait pas que la chaleur qui faisait penser au Brésil ce dimanche à Leuze… A peine remis en jeu, le ballon est récupéré par Leuze-Lignette et Laurent Deretz adresse un centre à Jordan Abraham qui reprend de volée. Le ballon finit sa course au fond des filets mais l'arbitre annule ce but pour une position de hors-jeu. Sur le coup-franc qui suit, le gardien d’Isières rate complètement son dégagement et envoie le ballon directement sur Julien Jadot qui n’en demandait pas tant. C’est 4-0 à la 51’. Dans les minutes qui suivent, Remy Vandewattyne récupère le ballon sur la gauche, il tire au but mais sa frappe est contrée. Jordan Abraham, à l'affut, a bien suivi et place le cuir entre les jambes du gardien : 5-0. Pas encore rassasié, Leuze repart de plus belle, avec un nouveau débordement de Julien Jadot sur la droite. Paul-Henri Brunin, capitaine du jour, récupère et passe le gardien d’Isières, le but est vide mais le tir est trop croisé. A la 74’, Laurent Guillaume, impérial dans les airs récupère un ballon en milieu de terrain et fait une passe en profondeur à Laurent Deretz qui ne laisse pas passer sa chance et fait 6-0. A peine le ballon est-il remis en jeu que Jordan Abraham tire une nouvelle fois sur le portier d’Isières ... qui relâche. Paul-Henri Brunin a bien suivi mais une nouvelle fois, c’est marqué pas de chance pour l’attaquant local, qui trouve le poteau. A la 79’, récupération de Julien Altruy qui va remonter tout le terrain balle au pied sans être nullement inquiété. Seul devant le gardien, c’est avec beaucoup de sang-froid qu’il place et trompe encore le portier isièrois. Ensuite, il faut attendre la 85’ pour voir Taylor Rousseau en action. Le portier des locaux qui aura eu le mérite de rester très concentré nous gratifiera d’une très belle sortie à la limite de son grand rectangle. Une minute plus tard, lancé par Michel Vaneste, Paul-Henri Brunin fera 8-0 et on assistera à une explosion de joie dans les gradins. Dans la même minute, c’est encore Julien Jadot qui, lancé par Paul-Henri Brunin, viendra planter une neuvième et dernière rose. L’arbitre siffle la fin de la rencontre sur le score lourd mais logique de 9-0. Le capitaine Paul-Henri Brunin peut être satisfait, l’entraîneur Xavier Vandewattyne aussi ! On retiendra la très bonne ambiance sur et autour du terrain. Aucune carte n’ayant été distribuée. Au niveau statistiques, la R.A.L.L. a obtenu cinq corner, pour un seul à Isières.

Voici la composition de l’équipe alignée par la R.A.L.L. : Taylor Rousseau, Christophe De Wilde, Thibault Michez, Benjamin Masson, Laurent Guillaume, Rémy Vandewattyne, Paul-Henri Brunin (Cap.), Laurent Deretz, Corentin Coudou, Jordan Abraham, Julien Jadot (Michel Vaneste, Nicolas Hazard, Julien Altruy et le gardien réserve Jonathan Verboekhoven).