Le Zenit se débarrasse de Porto

Le Zenit a battu le FC Porto après avoir été mené 0-1. Les champions du Portugal ont été réduits une mi-temps durant à dix.

Le Zenit n'avait plus droit à l'erreur après sa défaite à Chypre contre l'Apoel. Pourtant, c'est les champions du Portugal qui ouvrirent la marque dès la dixième minute dejeu par James Rodriguez.

Les Russes avec Nico Lombaerts dans le onze de base égalisèrent cependant peu après par Chirokov. Le tournant du match fut sans doute le second carton jaune que prit Fucile pour une faute de main peu avant la mi-temps.

En seconde mi-temps, le Zenit profita de sa supériorité numérique; Un premier but de Kerzhakov fut d'abord annulé pour hors-jeu.

Aux abords de l'heure de jeu, Chirokov donna l'avantage aux Petersbourgeois et moins de 10 minutes plus tard Danny scellait le sort de Lusitanien. La montée au jeu de Steven Defour ne changea plus rien à la physionomie de la rencontre.