Les U20 Belges ont fait la fête à La Louvière

| 1 réaction

La rencontre face à l'Italie s'est soldée sur un partage 2-2.

Les U20 belges, antichambre et réservoir des Diablotins, disputent le Challenge Trophy. Ils débutaient leur tournoi ce mardi à La Louvière face à l'Italie. Disputé devant une belle chambrée, ce match a valu son pesant d'or avec une large domination belge en première période, ponctuée par deux très beaux buts de Lukas Van Eenoo (en photo) et Enes Saglik. Les Italiens, dont l'équipe est majoritairement composée d'éléments évoluant en Prima Divisione (D3 italienne), réduisaient l'écart sur penalty juste avant la pause.

Poussés par les nombreux membres de la colonie italienne du Borinage, les visiteurs dominaient le premier quart d'heure de la deuxième période et étaient récompensés peu avant l'heure de jeu. Malgré des offensive de part et d'autre, le score restait fixé à 2-2.

Le Challenge Trophy est à présent mis au frigo jusqu'en septembre 2012 pour la Belgique. Le prochain match étant prévu face à l'Angleterre.