Westerlo a un pied en D2

Westerlo a enregistré sa seconde défaite en deux matches du tour final de D2. Il a perdu contre Waesland- Beveren (1-2) et se retrouve à 6 points du duo Eupen-Waesland.

Les clubs de D1 qui participent au tour final de D2 ont décidément bien du mal. Roulers, Eupen et cette année Westerlo constatent qu'entre une équipe qui joue pour ne pas descendre et trois équipes qui jouent pour monter, la nuance est de taille.

Westerlo a dominé Waesland Beveren. Mais les visiteurs ont infligé une belle leçon de réalisme aux Campinois. Onana donna ainsi l'avantage aux Waeslandiens en fin de première mi-temps.

En seconde mi-temps, Westerlo égalisa par Farssi sur penalty. Cependant, à dix minutes du terme, un tir à distance de Van Damme torpilla les illusions des sociétaires du Kuipje.

Ce dimanche, Waesland-Beveren se déplacera à Eupen. La première place sera en jeu. Lors de la compétition régulière, les Pandas avaient battus les Waeslandiens lors des deux rencontres (0-1 au Freethiel et 2-1 au Kehrweg)