Le Brésil met fin à la série de victoires des USA

Le Brésil a facilement pris la mesure des USA (1-4). L'équipe de Jürgen Klinsmann restait pourtant sur une série de 6 victoires consécutives.

Les Etats-Unis se sont inclinés devant leur public. Dès la 12 ème minute, ils durent concéder un penalty pour une faute de la main d'Onyewu dans le rectangle. Neymar le convertit sans faillir. Ala 26 ème minute, sur un coup de coin botté par Neymar, Thiago Silva doubla la marque.

Mais peu avant le repos, les USA atténuèrent la sévérité du score. Gomez propulsa le ballon de la tête dans les filets brésiliens.

Cependant, en seconde mi-temps, les visiteurs sud-américains reprirent leurs distances. Marcelo bien servi par Neymar fit 1-3 à la 52 ème minute de jeu. Et en toute fin de match, Pato profita d'un assist de Marcelo pour fixer la marque à 1-4.