Gand et Bruges partagent les points

Le derby flandrien entre La Gantoise et le Club de Bruges s'est soldé sur un score de parité (2-2).

Le Club de Bruges a abandonné deux points au Jules Ottenstadion. Le match nul est logique et reflète la physionomie d'une rencontre où tous les quatre buts auront été marqués en première mi-temps.

Les Buffalos ont immédiatement mis le feu à la partie sur une reprise victorieuse de la tête de Mboyo. Les Brugeois égalisèrent à la 23 ème minute sur un penalty sifflé pour une faute du gardien gantois sur Mémé Tchité. Carlos Bacca convertit simplement la pénalité.

A peine dix minutes plus tard, ce furent les visités qui obtinrent un penalty pour une faute de main de Figueras. Jordan Remacle en profita pour redonner l'avantage aux Gantois.

En fin de première mi-temps, Bacca se joua de la défense locale pour servir Maxime Lestienne. L'ancien espoir hurlu ne rata pas l'occasion d'inscrire son nom au marquoir.

En seconde mi-temps, la rencontre continua d'être agréable à suivre, même si les déchets furent nombreux dans le jeu des deux équipes.

A tour de rôle, visités et visiteurs touchèrent la transversale et Bacca vit un but refusé à l'heure de jeu pour un hors-jeu discutable et discuté.

A la dernière minute de jeu, Mboyo bien servi par Raman toucha encore une dernière fois la transversale.