Eisden prend une option sur Bocholt

Le Patro a parfaitement manoeuvré ce jeudi et attend à présent son voisin.

Face à une équipe de Bocholt qui a terminé le championnat en deuxième position, mais qui restait tout de même sur un solide revers 1-6 face au Patro il y a quelques semaines, Eisden se savait attendu pour ce match aller du premier tour du tour final. Et cela a été le cas avec un jeu viril d'entrée de jeu, surtout à l'encontre du buteur Regales. Heureusement, l'arbitre était attentif et sortait le bristol jaune à deux reprises pour calmer les ardeurs. Regales était le premier à se mettre en évidence, rapidement imité par Boumedienne. Malheureusement, la finition faisait défaut durant cette première demi-heure. De son côté, le gardien patronné Debaty passait 45 premières minutes très calmes.

Bocholt s'enhardissait quelque peu à la reprise, jouant plus haut. Eisden, via Avci, semait à nouveau le danger dans le rectangle adverse peu après l'heure de jeu. La réplique locale était rapide avec une tentative des 60 mètres qui surmontait le but de Debaty avancé. A un quart d'heure du terme, ce dernier sortait son seul arrêt du match sur une frappe de Peeters au grand rectangle. Alors que l'on se dirigeait vers un partage vierge, à dix minutes du terme, un coup de coin de Batista arrivait sur Regales placé au premier poteau pour l'ouverture du score. Bocholt était ko et se faisait à nouveau surprendre avant le terme de la rencontre lorsque Gueroui récupérait un ballon renvoyé par le portier adverse. Il ne se faisait pas prier pour doubler la mise et mettre les siens sur du velours. Dimanche à partir de 16 heures, il faudra confirmer pour passer au tour suivant.