Vermijl bat Martens et Wuytens

guillaume raedts

NEC Nimègue a battu l'AZ Alkmaar au terme d'un match spectaculaire dimanche après-midi (3-2).

C'est d'ailleurs Marnick Vermijl, qui a joué toute la rencontre, qui a ouvert le score dès la 17ème minute de jeu. Une avance de courte durée pour NEC puisque Roy Beerens égalisera à la 25ème minute.

Nimègue fera finalement la différence en seconde période grâce à un doublé d'Alireza Jahanbakhsh (53 et 72èmes) Steven Berghuis réduisant l'écart en vain (81ème). A noter que Maarten Martens a joué toute la rencontre et que Jan Wuytens est resté sur la pelouse 83 minutes.

C'est un coup d'arrêt pour l'AZ Alkmaar (24 points) qui chute à la sixième place de l'Eredivisie. Malgré son succès, Nimègue (12 points) est toujours lanterne rouge.