Charleroi arrache le nul face à Bruges

Olivier Vanraes

Les Zèbres, menés 0-2 à l'heure de jeu, sont parvenus à revenir au score en fin de match

Même si la première mi-temps fut assez terne, ce sont les Brugeois qui se créèrent les plus belles possibilités et après une demi-heure de jeu, Sobota inscrivit méritoirement le premier but pour ses couleurs d'un beau tir croisé (0-1) avant que Lestienne ne double la mise juste avant la pause sur un coup franc dévié par le mur, ce qui ne laissa aucune chance à Mandanda (0-2).

En seconde période, c'est un Charleroi requinqué qui remonta sur la pelouse et ce sont les Zèbres qui prirent le jeu à leur compte, surtout grâce à Felice Mazzu qui innova tactiquement puisqu'il décida de faire sortir un défenseur, en l'occurence Satli, pour un milieu de terrain supplémentaire, Willems, ce qui perturba beaucoup les Brugeois.

La domination carolo fut récompensée à la 60e puisque Pollet repris de la tête un bon centre de Milicevic (1-2), avant que, huit minutes plus tard, Kaya bottait un coup franc dans la lucarne de Ryan et remis les deux équipes à égalité (2-2).   Les hommes de Mazzu revenaient de loin mais cette égalisation était amplement méritée.

Suite à ce nul, Bruges partage la deuxième place avec Anderlecht et Zulte-Waregem, vainqueur du Lierse ce dimanche soir.  Charleroi, avec 21 points, rejoint Ostende à la 10e position.