Porto s'incline à Benfica sans Defour

Les deux rivaux portugais s'affrontaient ce dimanche à l'Estadio de la Luz. Benfica a pris le dessus (2-0) et prend la tête du championnat.

Parfaitement lancé par Markovic, Rodrigo a envoyé un missile sous la barre d'Helton pour ouvrir le score avant le terme du premier quart d'heure. Malgré une grosse frayeur avant la pause sur une occasion de Jackson Martinez, Benfica a nettement dominé et a logiquement doublé la mise avec une tête de Garay, qui a devancé le portier de Porto et Mangala sur un corner (2-0, 53e).

L'expulsion de Danilo pour un second carton jaune (74e) a définitivement plombé les espoirs des champions en titre, qui se retrouvent désormais troisièmes avec trois unités de retard sur leurs adversaires du soir et une sur le Sporting.

Steven Defour est resté sur le banc durant toute la rencontre.