Schalke s'impose sur le terrain de Leverkusen

Olivier Vanraes

Huntelaar a donné la victoire au club de Gelsenkirchen

Lors de la 21e journée de Bundesliga, Schalke 04 est allé s'imposer 1-2 sur le terrain de Leverkusen ce samedi soir.  Suite à cette défaite, le Bayer reste deuxième au classement mais voit son adversaire du jour revenir à trois points.

Le jeune Goretzka avait tout d'abord ouvert la marque pour les visiteurs à la demi-heure de jeu d'une belle balle piquée (0-1).  Après la pause, l'équipe locale parvint à égaliser à la 66e via un auto-goal de Santana (1-1) mais, huit minutes plus tard, c'est le buteur maison, le Néerlandais Klaas-Jan Huntelaar, qui marqua de la tête et donna la victoire au club de Gelsenkirchen (1-2).

Leverkusen vient de vivre une semaine difficile après son élimination en coupe mercredi par Kaiserslautern, pensionnaire de D2, puis en s'inclinant hier sur son terrain face à un concurrent direct aux places européennes.  Et tout cela à trois jours de la réception du Paris Saint-Germain dans le cadre des huitièmes de finale aller de la Ligue des Champions.