Victoire difficile de la Juventus à Lyon

Olivier Vanraes

Bonucci a délivré les Italiens à cinq minutes du terme

En quarts de finale aller de l'Europa League, la Juventus a obtenu une victoire importante 0-1 à Gerland face à l'Olympique Lyonnais ce jeudi soir.

Les Turinois ont dominé l'ensemble du match, se créant de multiples occasions via Tevez en première mi-temps, l'Argentin devant ensuite sortir sur blessure à la 55e.  En seconde période, le gardien de l'OL, Anthony Lopes, sauva les meubles à plusieurs reprises sur des essais d'Osvaldo, Giovinco et Chellini.

A la 85e minute, le portier des Gones ne put toutefois rien sur la reprise de Bonucci, consécutif à un corner botté par Pirlo, le défenseur inscrivant le seul but de la rencontre (0-1).

Les Bianconeris prennent donc une petite option sur la qualification suite à leur courte victoire en France et espèrent, évidemment, pouvoir atteindre la finale de l'épreuve qui se jouera en mai prochain au... Juventus Stadium.