Manchester City prend la mesure des Toffees

ilian naïli

Romelu Lukaku n'aura pas réussi à offrir le victoire à ses couleurs.

Tout proches d'un second titre en trois ans, les Citizens ont remporté un succès importantissime ce samedi soir en prenant la mesure des Toffees d'Everton (2-3).

La partie avait pourtant mal commencé pour les hommes de Pellegrini lorsque Ross Barkley trompait Joe Hart d’une superbe frappe enroulée des 25 mètres. Déstabilisés, les visiteurs réagissaient dès la 22e minute via Aguero avant de doubler la mise à la 43e minute grâce à Dzeko.

Très inspiré, le buteur bosniaque inscrivait son second but de la soirée à la 48e minute. Dos au mur, Everton retrouvait l'espoir lorsque Romelu Lukaku signait le 2-3 à la 65e minute de jeu. Malgré un pressing en fin de match, Manchester City parvenait à conserver son avantage. Les Citizens sont les favoris numéro un pour le titre de champion en Premier League avec deux matchs de retard et un calendrier plus favorable que ses concurrents directs.