Neymar marque le 100ème but du Mondial

guillaume raedts

Le joueur brésilien a eu cet honneur en ouvrant le score contre la sélection du Cameroun lundi soir (4-1).

A la moitié de la Coupe du monde, le nombre de buts inscrits était de 94. L'Espagne et les Pays-Bas ayant marqué ensenble cinq buts, on en était à 99 avant les deux derniers matchs du groupe A.

Le centième but de ce Mondial brésilien allait donc tomber et c'est Neymar qui a eu cette chance en ouvrant le score dès la 17ème minute de jeu face aux Lions indomptables.

Le joueur du Barça s'offrira un doublé quelques minutes plus tard. Actuel meilleur buteur de la Coupe du monde avec quatre réalisations, il en est désormais à 35 buts avec sa sélection. C'est aussi bien que Rivaldo. Cinq joueurs sont encore devant Neymar dans l'histoire du Brésil: Pelé (77 buts), Ronaldo (62), Romario (55), Zico (48) et Bebeto (39).