La France s'incline face à une Allemagne rigoureuse

ilian naïli

L'Allemagne a pu compter sur un Manuel Neuer des grands soirs face à des attaquants français légèrement en retrait par rapport aux matchs précédents.

Après avoir surpris la planète entière en développant un football très offensif, la France n'est finalement pas parvenue à surmonter l'obstacle allemand (1-0).

Dès l'entame du match, les protégés de Didier Deschamps réalisaient pourtant un bon pressing qui obligaient les Allemands à reculer. Légèrement inférieurs dans le jeu aérien, les Bleus encaissaient un but signé Hummels dès la 13e minute de jeu. Bien positionné dans le rectangle, le joueur du Borussia Dortmund dominait Varane dans son duel pour placer une tête imparable dans la lucarne de Hugo Lloris.

Alors que les poulains de Didier Deschamps devaient réagir lors de la seconde période, les hommes de Löw ont fermé complètement le jeu. Les Bleus se sont pourtant créés plusieurs occasions mais Neuer se montrait une nouvelle fois impressionnant dans son but devant des essais de Evra, Matuidi et Karim Benzema.